Лозунг дня

NEVER GIVE UP!!!

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Как правильно учить английский

Английский язык довольно сложный и выучить его легко и быстро получается далеко не у всех. В большинстве случаев скорость освоения иностранным языком зависит от выбранной методики обучения. Рассмотрим основные методы:

* Классический метод основан на получении базы, с помощью которой можно писать, читать и разговаривать на английском языке. Этот метод чаще всего используется в школах, на начальном этапе образования. Он помогает освоить язык с нуля.

* Коммуникативный метод хорошо подойдет тем, у кого слабо развиты разговорные навыки. На занятиях преподаватель ведет с учениками постоянный диалог, чтобы расширить словарный запас и сломать психологический и языковой барьер у учеников.

* Метод погружения интересен тем, что каждый в группе придумывает себе не только новое имя, но и биографию. Это сделано для того чтобы раскрепостить учеников и разнообразить процесс обучения. Занятия также проходят в виде постоянного общения и построения диалогов. Ученики не только пополняют свой словарный запас, но и учатся не терять нить разговора, так как не всегда легко запомнить, какую биографию ты себе выбрал и что уже успел рассказать.

* Лингвосоциокультурный метод считается одним из самых серьезных подходов к изучению иностранного языка. Этот метод используется для объяснения эмоционального оттенка каждого слова в разговоре. Дело в том, что в школах и университетах нам не всегда объясняют в каких случаях нужно использовать то или иное слово. В англоязычных странах нас могут принять за невоспитанных людей при неправильном употреблении слов и выражений. 

* Метод молчания встречается довольно редко. Первые несколько занятий ученики только слушают преподавателя, привыкают к его речи. Когда же у них накопилось много слов и выражений они начинают разговаривать, вести диалог с педагогом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий